pidgin, kopete, susah login ym

Friday, June 19, 2009

pake pidgin lama banget konek ke ym e ,pa malah ga bisa ? kopete juga nda bisa buat login ke ym..error kah ? tapi pake yahoo messengger versi web lancar ..
tadi sore si adhi ngomong gitu , kirain sih cuman error di linuxnya.

Ternyata pas pulang kerumah , malah mengalami hal yang sama, pidgin gak konek konek ke ym...duh...langsung dah...tidur..huheheh ya nda lah , langsung melarikan jari ke kotak ajaib si gugel.

Searching bentar,ketemu dah tret di milis linux, nasalahnya ada pada alamat server pager yahoo yang berganti *sepertinya si :p* n disitu ada solusinya juga ,sep dah langsung praktekin dan menyukses dengan sempurna *halah*
solusinya gampang kok , cuman ngrubah setting pager server nya , bagaimana tuh caranya ? simple banget:

kalau akun ym mu di pidgin masih enable, disable dulu , trus modify , bisa dari menu manage account, trus hilangin tanda cek di akun yang aktif , klik modify.

klik tab advanced, trus ganti isian pager server dari scs.msg.yahoo.com menjadi salah satu dari pilihan ini :

  • cn.scs.msg.yahoo.com

  • cs.msg.mud.yahoo.com

  • cs101.msg.mud.yahoo.com
banyak yang bilang , list pertama tu sering diskonek sendiri , tapi entah kenapa lancar lancar saja selama tak pake,silahkan pilih aja deh , belum nyobain 2 lainnya, wong langsung konek.

sudah ? nah , aktifin lagi akunmu n coba login lagi , sep kan ? dah bisa konek lagi ke ym ? sep, bisa yman lagi dah ;)

update: adhi nyobain list nomor dua langsung konek , yang pertama ga ngefek katanya

mascang dapet solusinya dari googling n nyasar di [ milis linux.or.id ]

4 comments:

Adhi.S said...

masak linux saya yang error to mas.

Icang said...

tersummon juga ;))

hooh,bukan salah linuxnya ternyata, yahoo lagi iseng kali hohoho

Toby said...

manteb mas, ada jg yg bikin dokumentasinya, penting ini padahal :)

Icang said...

@toby:haha, hooh, kekyna banyak yang bingung tu

  © Blogger template Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP