Mind block,klo lagi mati ide

Monday, November 3, 2008

pernah ngalamin mind block (tow apa ya istilahnya) alias mati ide ? what do you do then
biasanya sih klo aku tergantung yg lagi dikerjain , as example

klo lagi nulis ,terusin aja nulis nya ,yg penting jangan berhenti tulis aja yg lagi dipikirin,misal "ah,kok gak ada ide ya,mana diluar hujan lagi.Besok mo kemana ya" intinya jangan gak ada ide trus berhenti,keep on writing , ntar juga muncul lagi idenya

klo lagi ngegambar,y tetep, terusin aja corat coret sekenanya, sapa tau tar di coretanmu malah bisa dapet inspirasi baru ,keep on movement lah

klo emang udah bener2 suntuk, coba disambi makan or ngemil lumayan , sambil menambah berat badan *xixixi*

klo masih buntu n gak ada ide,y tinggalin aja bentar, jangan berpikir tentang hal yang bikin kamu buntu, biasanya cara yang terakhir in icukup manjur klo emang bener2 dah gak ada ide.
Jalan2 dulu, tow browsing2 buka fs, chatting ma temen2 ,esemesan ma pacar kek,or ngeblog dulu,ngegame juga boleh, intinya refreshing, klo udah gitu biasanya tar idenya balik lagi :D
tapi jangan kelamaan refreshing,trus lupa kerjaan , coz of this reason , solusi ini patutnya emang dicoba setelah dua solusi yang diatas gak berhasil memancing ide keluar

thats my way to get rid of mind block (tow writer block's ya ?)

anyway, baru aja bikin blog baru di itsallfreestuff.blogspot.com
isinya tentang hal2 gratis,klo sempet dibuka y ;) *promosi*
jadi inget,ipalima06 kapan yo pengajian lagi

3 comments:

Adhi.S said...

Yoi, bener banget. yang namanya nulis tu mencoba jujur ama apa yang kita rasain ama apa yang kita tulis. so Terus nulis walaupun itu bakalan jadi tulisan yang paling jelek.
Tapi penghalang yang paling utama adalah Kesibukan kita yang laen, kala ide muncul lagi anget2nya, eh ada kerjaan, en idenya terbengkalai, udah ngurangin mood banget tuh

btw, hiks! di Wordpress ngak bisa di pasang Furl

Adhi.S said...

ralat Komen di atas
"btw, hiks! di Wordpress ngak bisa di pasang Furl"

yang bener Plurk

salah sitik ra opo

Icang said...

setuju,kerjaan emang kadang bikin kegiatan jdi terputus tengah jalan,but asalkan kita minimal niatin buat nglanjutin,kmungkinan bsar bkalan bisa dilanjut

btw,bisa kok dpasang plurk,malah banyakan tak liat di wordpress

  © Blogger template Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP