Tempat Favorit di Malam Hari

Friday, December 5, 2008

Every person has their own precious personal thing, menurutku setiap orang [hampir] pasti mempunyai sesuatu yang sifatnya pribadi yang mungkin hanya merupakan hal yang sepele bagi orang lain , tapi bisa jadi dianggap sangat berharga oleh orang itu. Entah itu sebuah tas lecek yang dibeli dengan hasil kerja sendiri 10 tahun yang lalu , atau cincin yang baru saja diberikan kemarin ketika melakukan akad nikah (doh ini lagi) , kadang kadang bisa berupa tempat yang mungkin terlihat biasa saja bagi orang-orang lain, tapi punya sesuatu yang sangat berkesan bagi orang tertentu.

Aku contohnya , I have my own personal precious things too, album perangko yang dah jadi koleksi sejak masih SD , piala pertama yang kudapat , bahkan aku masih nyimpen notes berisi puisi harian ku yang halaman-halamannya sudah terlepas dari sampulnya, its still bring back some feeling, ketika bersih2 kamar dan menemukannya tersimpan di kotak hitam bekas tempat disket besar yang dulu pernah membantu mengenalkanku pada komputer

N place, yeah , aku juga punya my special place,my precious personal place, tempat yang entah kenapa selalu bisa membuatku tenang. Bukan,bukan halaman depan rumahku yang ditumbuhi rumput, meskipun its a great place too. You know what ? its halaman belakang rumah ,just under tali jemuran , atau bisa juga dibilang kebun belakang . “What just it ??apanya yang special , bawah jemuran aja dibanggain ” mungkin kamu akan berpikir seperti itu , yah I dont blame you for that, lagian itu juga emang “lahan “ penggantungan jemuran tiap pagi yang tentu saja di sana sini ada tali jemuran yang gedenya ampir sekelingking adekk u yang masih 4 tahun.Tapi itu klo pagi..

What's so special about it adalah ketika malam sudah mulai mengantar siang untuk terlelap. Its the night yang membuatnya jadi spesial. Dihari yang cerah, atau ketika hujan sore baru saja berhenti, dari tempat yang luasnya cuman sekitar setengah lapangan voli ini langit terlihat berbeda , from any place i've ever been . Ketika bintang2 mulai menampakkan diri , entah kenapa mereka terlihat lebih banyak dari tempat lain yang pernah kukunjungi di malam hari . Dan lebih hebatnya lagi , langit serasa sangat dekat , seakan akan bintang hanya berjarak beberapa ratus meter diatas, dan jika kita mau kita bisa menyentuhnya. Entah kenapa, kok langit di tempat yang dtumbuhi beberapa gerumbul pohon pisang dan bayam (ada juga cabai dan srikaya ) ini terasa sangat dekat ,aku gak tahu,kadang bahkan saat bulan sudah berada di bagian barat , tanpa mendongakkan kepala pun sudah bisa terlihat, menggambang rendah di langit malam .

Tapi the best part or it adalah beberapa hari setelah bulan baru , bulan sabit. Langit yang biasanya hanya dipenuhi kerlip bintang yang terlihat dapat dijamah tangan (rasi orion pun dapat dihitung bintangnya ) bakalan tambah indah dengan bulan yang bersinar tidak terlalu terang , yang bikin langit jadi semarak tetap dengan bintang2 nya terlihat jelas dan bulan yang mengintip dari persembunyiannya , kadang2 masih ada awan tipis yang melayang2 ,n its soo wonderfull !!

Pas habis hujan dan langit sudah kembali cerah, lengkap dengan bintang2 nya paling enak buat berdiri diam di sini dan mengambil napas dalam2 , its make me feel so comfortable , bahkan pada saat2 yang berat sekalipun

Just stand there, alone ditemani bintang, bulan dan awan yang semuanya terasa dekat, bisa sangat menentramkan hati, ditambah lagi udara sehabis hujan yang trasa seger banget. Klo udah gini biasanya aku cuman diam , hirup napas dalam2 dan hembuskan lagi, sambil memandangi kerlip bintang yang misteriously bertambah banyak klo semakin lama dipandangin. Ada Perasaan damai yang bisa bantu meringankan beban pikiran

Mungkin karena itu semua lah , I love tempat yang cuman diterangi lampu dop 10 watt di tembok rumah itu, belum lagi ditambah ketika listrik mati dan tidak ada penerangan kecuali sinar bulan , langit yang cerah akan terlihat mengagumkan dari my fave place itu

that was salah satu my precious personal place , yang membuatku enggan pindah rumah dan meninggalkannya ,tempat yang mampu membuatku belajar tentang rasi Orion ,sang pemburu. Bersenjatakan Panah, Tentang rasi biduk selatan yang berbentuk seperti layang2 dan masih banyak lagi,.

it really is my precious personal place yang membuatku selalu bersyukur masih diberi kesempatan untuk menikmati keindahan karyaNYA, setiap kali ku berdiri disana, dibawah cahaya bulan yang menggantung rendah dan bintang -bintang berkelip yang tersebar di langit yang terasa sangat dekat

do you have some place like this too ?

7 comments:

あり said...

Yup, ari punya barang kenang-kanangan yaitu buku-buku diari ari yang ketika membacanya akan membuat tertawa diri sendiri ^^

ta' said...

semoga,sometimes,ta jugah bisa ngliat bintang d t4 fav na cang..pasti jd unforgettable moment bwt ta,,:)

Indri said...

hmm jadi mikir, tempat fav saya dimana yaps?!

anyway, enak deh dibaca ceritanya :)
keep blogging yaps :)

oia, thanks udah mampir ke blog saya *udah saya link loh ;)*

cheers!

Icang said...

@Indri :D thx,ni malah lagi keterusan ngeblog di mascang.blogspot.com

makasih dah mampir balik

andyan said...

tiap orang punya selera ndiri2 ya

  © Blogger template Newspaper by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP